Статистика каталога автокомпаний:
всего сайтов - 22280
опубликовано - 12934
добавлено сегодня - 0

Полезная информация: Чтобы как можно быстрее трудоустроиться и найти работу с желаемой зарплатой, заходите на сайт-агрегатор вакансий Rabotka.com.ru с актуальными предложениями работы и ищите новую работу в своем городе, желаемой компании и по требуемой специальности.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
АвтоСборник, АвтоКаталог: сборник сайтов компаний, фирм, организаций об автомобилях, мотоциклах, транспорте. Все автомобильные сайты в одном сборнике (каталоге) Авто Новости на страницах Автомобильного Каталога:

Сборник автомобильных сайтов // Авто Новости // Интервью Себастьяна Феттеля Drom.ru: о Formula-1, трассе в Сочи и своих дальнейших планах

Добавлена: 03/05/2024

Интервью Себастьяна Феттеля Drom.ru: о Formula-1, трассе в Сочи и своих дальнейших планах

Мы уже писали о том, что 22 апреля состоялся визит команды Red Bull и двух ее пилотов — Сеастьяна Феттеля и Дэвида Култхарда в Сочи, на строящуюся трассу российского Гран При Формулы 1, который планируется на осень 2014 года. Во время визита наш корреспондент взял у Феттеля интервью, в котором действующий чемпион поделился с читателями Drom.ru своими мыслями о «Формуле», трассе в Сочи и рассказал о дальнейших планах в его автоспортивной карьере.

— Себастьян, есть ли у вас в гонках главный соперник?

— Мы все ездим, соревнуясь со всеми. Мне кажется, было бы неправильно ехать против кого-то одного, будь то твой партнер по команде или пилот другой команды. Это гонки, тут «выстрелить» может любой пилот, на каждом Гран-При бывает очень много сюрпризов. Неважно, как ты стартовал, у тебя всегда есть шанс выиграть, надо только подходить к этому вопросу реалистично. Ведь случиться может что угодно. Даже если ты стартовал 16 и отыграл 10 позиций, впереди у тебя есть еще 6 соперников. Но ведь вполне может случиться так, что они попадут в аварию или сойдут по другим причинам. И у тебя будут все шансы финишировать первым. Просто надо бороться, чтобы такой шанс предоставился.

— Вам еще не надоели вопросы журналистов про известный инцидент с Веббером на Гран-При Малайзии?

— Скажу честно: эта ситуация уже начала меня понемногу доставать. СМИ ищут повода что-то написать, Интернет требует постоянного пополнения информации, и поэтому я вижу, как для поддержания интереса к своим изданиям журналистам даже приходится сочинять некоторые вещи. Извините меня, если я резок, но я считаю это неправильным.

— Вы знаете, как происходит выбор треков для гонок и составление плана на сезон? Хотелось бы чаще видеть вас в России.

— Это больше зависит от комерческих особенностей, нежели от пристрастий пилотов и команд. Есть треки, которые любят все, например СПА в Бельгии. Но, к сожалению, на него мы выезжаем через год. И тому есть целый ряд причин, как экономических, так и политических, которые известны руководству Ф1. Надеюсь, что трасса в Сочи будет попадать в календарь ежегодно.

— Появился ли у вас уже симулятор по сочинской трассе, и какую вообще пользу приносят тренировки на симуляторах?

— У нас пока карты сочинской трассы еще нет, хотя вполне возможно, что некая версия лайт в природе уже существует. Вообще же благодаря симуляторам у нас есть возможность проехать трассу нужное количество раз. Мы знаем углы поворота, качество покрытия и можем смоделировать прохождение круга. Больше всего пользы симуляторы приносят при ознакомлении с новыми трассами. Например, при реальном выезде на новую трассу можно уже не терять времени на ознакомление с ней, а сразу начинать работать над настройками автомобиля.

— За какое время до выезда на новую трассу вы можете уже протестировать ее на симуляторе?

— Обычно это происходит за пару-тройку месяцев.

— Как вы думаете, почему не сложился «камбэк» у Шумахера?

— В его первой части карьеры все было настолько удачно, что так могло вряд ли сложиться еще раз. А главное, что ему тогда очень повезло с машиной, это была одна из лучших, если не лучшая машина на Гран-При. После возвращения, именно с машиной и были главные проблемы, и именно машина не позволяла ему добиться тех результатов, на которые он все равно был способен. Так что, я вижу проблему именно в этом, а не в возрасте или потере навыков. Шумахер — это Шумахер.

— Ваши планы на дальнейшую карьеру? Останетесь ли вы с Red Bull?

— По контракту я не имею права на разглашение подобной информации, но могу сказать, что мне очень комфортно с ред-буллом, и я планирую провести с ними еще по крайней мере сезон. Мне кажется, это взаимное удовольствие.

Себастьян Феттель и Дэвид Култхард из команды Red Bull в Сочи на стройке новой трассы для Формулы-1 Себастьян Феттель во время пресс-конференции  Стройка трассы в Сочи Стройка трассы в Сочи  Обзор плана Фоточка на память  Себастьян Феттель отвечает на вопросы от Drom.ru Себастьян Феттель отвечает на вопросы от Drom.ru

Источник: Drom.ru